Online Workshop 【NEW】生活に香りをプラス 〜アロマスプレー&ワセリン作り ~開催情報
◆ 内 容:アロマセラピーに使用するエッセンシャルオイルには、豊かな香り(芳香成分)だけでなく、たくさん有効成分が詰まっています。植物が自分の身を害虫や病気から守ったり、子孫を残すために作る香りの成分が、菌の繁殖を抑え、心身の疲れを癒すなど私たちの健全な生活にも役立ちます。今回は花粉症や感染症対策にもおすすめの香りを学び、それらの香りをブレンドしたアロマスプレーとアロマワセリ ンを作ります。爽やかな香りで心も身体もスッキリ!手作りアロマで心にゆとりを持ち、植物の力を日常のセルフケアに活かしていきましょう!
◆ スケジュール:・感染症や花粉症に有効なアロマの紹介 ・実習①アロマスプレー ・実習②アロマワセリン ・生活への活かし方の紹介
◆ 料 金:5,500円(税込)材料費込
◆ 講 師:吉田季久美 Studio Beaura 公認インストラクター/ 薬剤師/AEAJ認定アロマテラピーインストラクター/ニールズヤード認定パートナーシップアロマセラピー講師
◆ 対 象:どなたでも参加できます
◆ 定 員:6名
◆ 参加方法:Studio Beaura までお電話又はメール、SNSのDMにてご予約の上、1週間以内に参加費のお支払いのお願いいたします。
イベント・ワークショップに関連する記事
年末恒例!108回サンサルテーションー太陽礼拝ー
2024年の煩悩を汗で洗い流し、心身を浄化!年末恒例!"108回サンサルテーションー太陽礼拝ーイベント"開催情報サンサルテーション(太陽礼拝)とは、サンスクリット語で”スーリャナマスカ...
ヨガ指導者のための解剖学実践講座
健康実用書ベストセラー著者
鍼灸按摩マッサージ指圧師・国際中医師から学ぶヨガ指導者のための解剖学実践講座◆ 内 容:
本講座は、Studio Beaura で開催中の全米ヨガアライアンス...
鍼灸按摩マッサージ指圧師・国際中医師から学ぶヨガ指導者のための解剖学実践講座◆ 内 容:
本講座は、Studio Beaura で開催中の全米ヨガアライアンス...