【New】安産力UP!マタニティヨガ オンラインクラス開催情報
ご自宅からオンライン参加!妊婦さん以外のご参加も歓迎!!
安産力UP!マタニティヨガ ~赤ちゃんと一緒に出産を乗り越え、笑顔の瞬間を迎えませんか?
~
赤ちゃんと一緒に出産を乗り越え、笑顔の瞬間を迎えませんか?
あなたのマタニティライフにきらめきを!
◆内 容・日 時
【1日目】7月7日(水)18:00~19:00
~妊婦さんのためのアクティブバースヨガ~
アクティブバースとは出産を「自分のお産」として積極的に取り組む事をいいます。お産は富士登山と同等の体力を使うと言われています。安産には体力が必要!出産に備えた下半身の強化と呼吸法、陣痛時の対処法を知り自分らしい出産の準備をしませんか?!
このクラスではヨガのポーズで分娩時に踏ん張る力を養い、骨盤を開きやすくし、呼吸法でいきみ逃し(力を抜いて赤ちゃんを産む)の練習をして健やかな赤ちゃんの誕生を目指します。
産前産後の快適な心身の状態を目指し、ママライフをエンジョイしましょう!
※クラスの流れ ヨガのポーズ、呼吸、瞑想を60分で行います。
【2日目】7月21日(水)18:00~19:00
~妊婦さんのためのマイナートラブル解消ヨガ〜
マイナートラブルとは妊娠に伴うカラダやココロの不快症状(腰の痛み、肩凝り、むくみ、精神的なストレスなど)のこと。
このクラスでは、ヨガのポーズで骨盤を安定させる筋肉の強化と股関節の動きを高めて腰痛や恥骨痛を和らげます。血流も良くなり、冷えやむくみの解消にも繋がります。
お腹の赤ちゃんの成長により胸は圧迫され呼吸は浅くなり、肩や首の凝りを引き起こします。上半身を伸ばすポーズで不調和を緩和しスッキリとさせます!
お腹の中の赤ちゃんの成長と共に毎日の心身の変化を楽しみながら、快適で充実したマタニティライフを過ごしましょう。
※クラスの流れ ヨガのポーズ、呼吸方法、瞑想を60分で行います。
◆参 加 費(各日)
2200円(税込み)→ 夏休み価格 1レッスン1650円(税込)/各日
◆講 師
小俣まり、吉田季久美
◆参加方法(▼▼▼をクリック)
オンラインイベントクラス”安産力を高めるマタニティヨガ(7/7)”
オンラインイベントクラス”安産力を高めるマタニティヨガ(7/21)”
◆その他
※動きやすい服装でご参加ください。
※ヨガマットや大き目のタオル、ブロックや座布団があればご用意ください。
※途中で水分補給や休憩を挟みながらご自身のペースでご参加ください。
その他詳細は、画像をご覧ください。
新着情報に関連する記事
Studio Beauta オープン14周年!御礼とご挨拶
代官山のス...
ヨガアパレルブランド"julier"ポップアップセール開催のお知らせ
ヨガアパレルブランド"julier"ポップアップセール開催のお知らせ